29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 9. "Надежда умерла"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Носова, Брянск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Надежда умерла

надежда умерла
и тлен бы с ней
но одиссей является во сне
протягивает дружескую руку
а наяву иллюзии горят
дрожит осенний лист календаря
от странных звуков

итог зовёт под символом итак
сквозь полумрак
в итоге маета
и пустота
до самой сердцевины
отступник-время пятится назад
и так во тьме грустны его глаза
и так невинны

а ты ревёшь
выходишь из себя
чудовища ветрами сентябрят
и жгут мосты остывшего июля
чернеют головешки-вечера
тебе одной до самого утра
четвёрка тянет песню про вчера
из ливерпуля

когда в phone's dead уляжется дисплей
махнет рукой усталый одиссей
вчера затихнет в замершем айфоне
придёшь в себя под душем ледяным
с признанием
черты подведены
надежду сложишь в саван тишины
и похоронишь




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.