28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 25. "Памяти С.Г."

  • PDF

ANONIMАвтор - Арсений Журавлев-Сильянов, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Памяти С.Г.

Умирает, - пишет, - сказал бы ей пару тёплых.
Ей осталось-то десять прогулок в парке.
Не скупись на слова, не чужая какая тётя.
У могилы-то все горазды под стук лопаты.

Я молчу. Продолжает: Да ты ублюдок.
Неужели не понимаешь? Ей это очень нужно.
Посмотри - все пишут ей, ибо - л ю д и.
У тебя что ли сердца нет? Что же ты, как чинуша.

Я молчу. Пишет: А если бы я вот так же
заболела? Молчал бы? Какая ж сволочь!
От тебя я такого не ожидала. Страшно.
Так вот и познаются. Знай, ты ещё попомнишь.

Я молчу. Утираю слёзы. Готовлю ужин.
Выхожу на прогулку. Вдыхаю бензин и копоть.
Если вдруг у меня обнаружат рак или что похуже,
ради бога, оставьте меня в покое.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.