27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 31. "Мезальянс"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Поклонная, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Мезальянс

Опираясь на твёрдое и прямое,
к парапету скользит посмотреть на море
улитка, красивая, как показанная во сне,

посмотреть на волн зыбкие горки и
на существа человеческие полуголые,
недоделанные, без домиков на спине.

Рожком-антенной в ту область, где мы
совместно теплимся, послан глаз.
У неё, наверное, будут дети.
А у нас с тобой мезальянс.

И не дом у нас, а в обоях мятных
от хозяев коробочка для жилья.
На обоях какой-то простецкий мятлик
и манерная розочка. Ты и я.

Не уснув, загляжусь на них и представлю,
что улитка расскажет детям о нас.
Несомненно, речи её пристало
скользяще-шуршащее «мезальянс».

Поживём ещё, покуда не поздно,
опираясь на странно совместный воздух.
Мы с тобой разной крови, ты и я.

Чтобы не было так ясно-слышно-больно,
я скажу по-скользящему, по-другому:
We ain`t one blood, thou and I.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.