25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 41. "В Макондо лето что у нас зима..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Баранов, Яромаска (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

В Макондо лето что у нас зима:
рис запасают, гречку...нету гречки!
И рыбу сушат. На предмет протечки
с пристрастьем инспектируют дома.
Библейских сорок дней такой пустяк
в сравнении с муссонами! В гостях
застанут если — всё, пишите письма
по вайберу, в фейсбуке ноя: бля,
не ждите, я завис до ноября,
но слава кришну - много имбиря
и кофе с ромом. Кресло, плед и — мысли
толпой, вразнос! —
как крысли с корабля.
Я их ловлю и ставлю на перо.
Есть белые, а имя им — Добро,
есть черные...но серых гадин больше!
Они везде! Бумажками шуршат,
и лезут, лезут в голову, и чат
устраивают, делят, будто Польшу!
Но врешь! — не разделяюсь я!.. хоть трюм
от кашля сотрясает, нос невесел,
и в рубке взвесь и этот серый шум,
и по щекам ползет щетиной плесень...
Я знаю: будет лето...тьфу: зима! —
и голова очнется от ума.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.