29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 45. "Горечь грейпфрута"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Герасимов, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Горечь грейпфрута

Близость смерти
придает жизни
горечь грейпфрута.

Слепые случайности
шарят клешнями в тумане,
хватая то одного, то другого --
эту девушку с волосами цвета нейлоновой метелки,
этого старика с лицом как у ящерицы, греющейся на солнце,
одного, двух,
дюжину,
целые народы.

Не от злобы, а просто из любопытства,
как ребенок, поймавший жука в кулачок,
и потом отрывающий ему лапы.

Того хватают за шиворот,
этого тянут за волосы,
или за ногу,
и ты понимаешь,
что место под названием жизнь
не очень-то надежно,
не очень-то приспособлено для жизни,
и стремишься куда-нибудь туда, где на рассвете
вершины гор врастают в космическую тишину,
как каменные цветки,
чтобы ощутить себя маленькой частью вечности.

Но ужасает не это,
а то, как тихо движутся клешни,
неслышно проходя над твоими волосами,
или почти касаясь твоего рукава.

И тогда,
вдруг, ни с того ни с сего,
ты ощущаешь во рту
тончайшую горечь грейпфрута.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.