03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 56. "Космонавт"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Космонавт

Семнадцать лет. Полёт нормальный.
По курсу – бездна, звезд полна.
Наклон орбиты минимальный,
и под пятой не видно дна.

На тросе, как на пуповине,
в потоке радиолучей
летит забытый и невинный,
забытый, стало быть, ничей.

Шуршат в наушниках сигналы,
прибоем шепчут голоса,
но он всегда подальше гнал их –
и лишь глядел во все глаза.

Перед собою смотрит прямо,
не увязая в мелочах,
и космос плещется упрямо
в его ошпаренных зрачках.

Заиндевелые ресницы,
распущенный безвольно рот.
Одна, но прочная граница
ему проснуться не даёт.

Ведь кислород иссяк в баллонах
ещё семнадцать лет назад –
и по орбите, как по склону,
скользит бессмертный космонавт.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.