08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 74. "Истины"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Федоров, Канаш (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Истины

Августин свои вещает истины.
Храм гудящий. Плющ по стенам лапами.
И Блаженный может быть неистовым.
Рыцари гремят в притворе латами.

Тишина. Капелла. Имя – прочерком.
Свечи темноту съедают ласково.
Исповедь. Инкогнито. Закончена.
Крест в притворе. Чуть небрежно. Наскоро.

Дама. Плащ. Невидимой по улицам.
Трубный глас взывает к покаянию.
Жижа под ногами. Чьи-то курицы.
Нищенка. Монета. Подаяние.

Шум толпы. Венеция гулящая.
Словно девка. Августина - побоку.
Прошлое сжирает настоящее.
Бог слепой безмолвствует на облаке.

Аутодафе. Во имя истины.
Пламя языками, словно дразнится.
Ведьмин крик. Последний и неистовый.
Дева в чёрном. Смерть на сдачу празднику.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.