19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 91. "Изобразительное искусство"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Долгановских, Екатеринбург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Изобразительное искусство

Мы многое могли бы — мы Магрибы
могли бы на слонах Дали пройти,
и яблоки зелёные Магритта,
сорвав с картины, грызли бы в пути.

Вращали бы объёмными глазами,
смотрели б друг на друга и в себя,
глаза вращали б нами и слонами,
которые вращались бы трубя.

Ах, горе, горе! Были неба выше
слоновьи ноги в множестве колен,
и трубный глас могли бы все услышать,
когда б он чуть пониже был явлен,

но слышали сей глас лишь мы — лишь двое —
вращая головами в облаках.
Ах, горе, горе! Небо грозовое
с ужасным треском лопнуло — ба-бах!

… Черны глазные яблоки. Картина
прикрыта простынёй, а у стены,
понурив опожаренные спины,
стреножены, молчат слоны, слоны.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.