30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 107. "Шестидесятники"

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Байкалов, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Шестидесятники

          ...он упал некрасиво, неправильно...
           Р. Рождественский, "Баллада о маленьком человеке".

Светом строк некрасивых, неправильных
Наполнялись колодцы... сердец.
В звездный срок зажигая сознания,
Приближали поэты конец

Престарелой эпохи постсталинской,
Из ГУЛАГа рождающей квест,
Где железные циркули славили,
Нестандартных ссылали окрест.

Сын с отцом отрывали от косного
И блаженных, и "с бритвой в руке".
Поднимали "совковых" до Космоса,
Как Солярис увязших в грехе.

"Старый друг" кресла старцев раскачивал,
Призывая: "Нарушь!", как пророк.
Беспартийный трибун разворачивал
Тенью Лота бредущий народ.

Как вы верили в горнюю оттепель,
Как ломали дремучие льды!
В ту весну бесшабашно без зонтика,
С небесами безбожно на ты.

И светило их Божье "безбожие",
Вдохновленное Словом Его.
Огневое Дыхание - в новое,
Как в меха молодое вино.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.