03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 118. "Прозрачный обитатель стратосферы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Потарин, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Прозрачный обитатель стратосферы

Прозрачный обитатель стратосферы
не ест, не пьет, не дышит и не спит,
имея эталонные манеры,
не может повлиять на внешний вид –
ему не надо выглядеть опрятным,
подстриженным, побритым и т. д.

Он двигаясь туда, летит обратно
со стопроцентной цифрой КПД –
так в нескольких местах одновременно
бывает и частично, и сполна,
его питает Солнце внутривенно,
а также внутримышечно Луна.

Он видит мир с высоким разрешением,
глаза его, по сути суперзум,
без «мыла» и линейных искажений
пылинку различают здесь, внизу,
поэтому он знает всё на свете:
что сделано, когда и где и с кем,
слова к его ушам приносит ветер
(но те, что не писались на песке).

Он мог бы подключиться и помочь нам
избавиться от глупости и лжи,
да слишком равновесие непрочно –
нельзя ему спускаться в мир живых,
а, впрочем, есть в истории примеры,
но то дела давно минувших дней...

Прозрачный обитатель стратосферы,
чего-то ждет иного от людей.









Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.