19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 123. "Genesis 2.0"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виталий Мамай, Бат Ям (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Genesis 2.0

Рядиться в тогу бога по ночам,
и сочинять миры на бледном фоне
бесстрастно-всеприемлющего Word’а...
Какая, впрочем, тога, и к чему
она творцу живого, гор и дол,
звезд, океанов, ветра и приливов,
пред кем ему кичиться и зачем,
тем более, что в тоге неудобно
творить что-либо значимое, кроме
как сохранять величие в лице
и думать о торжественности мига,
о симметричном ниспаданье складок,
о вечности и прочей ерунде,
присущей только тем, кто носит тогу...
Как ни крути, творение стихов
бесстыдно эпигонит акт творенья,
и, да простят святоши, но меня
на этом месте корчит и колбасит,
и неизменно подмывает впасть
в уныние и ересь дарвинизма,
поскольку очевидно – как во мне
процентов девяносто генов мыши,
так и в стихах, написанных вчера,
и в завтрашних, и в будущих, и в этих
багаж веков прошедших составляет,
увы, весьма значительную часть.
Но тот, кого изображают в тоге,
на троне, грозным, с бородой и нимбом,
кого-то явно тоже эпигонил.
Ведь в этом мире и в иных мирах
ничто никак не может появиться
на свет из абсолютно ничего.
Поэтому, ma chère, подай-ка тогу,
зажги светильник и налей нектару,
и пусть своим немеркнущим, как вечность,
курсором мне подмигивает Word.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.