17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "Владей..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Чернова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Владей...

Опустившись на лапы,затих
Город - каменный зверь,
Ночь пришла, "час быка" без пяти:
Выходи и владей!
Забирай, все сегодня твоё:
Дом и свет фонарей...
И Останкинской башни копье,
И простор площадей.
Все сегодня твоё, всё твоё -
Даже лед мостовой,
Парк и спящее в нем воронье,
И мосты над Москвой...
И мерцают стекляшками сот
Монолиты сквозь вздох...
Письма белые сыплет с высот
Не иначе сам бог.
Протяни и снежинку поймай
Ты в ладонь и прочти:
Что там пишут про ад или рай?
Нет! не надо - молчи....
Те, кто в городе этом живут
Утром станут - толпой.
И затопчут посланий канву,
Снег мешая с землей.
И кружится вакханкой метель,
Тают строчки в руке...
Заворочался каменный зверь
На стальном поводке...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.