10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 173. "Послехтоние"

  • PDF

ANONIMАвтор - Никита Зонов, Томск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.





Послехтоние


Ты скажи мне, кошка, существо рыбье,
можно, я немножко за тебя выпью?
Можно я... посплю. Денёк-другой... Тошно.
Всё-таки нельзя? — зато тебе мож-
но...
всё-то ты молчишь, не поведёшь бровью,
пялишь на меня свои глаза совьи.
Мы с тобой одни. Окрест — туман сирый,
листья, и огни твоих больных сирий.

Лучше не смотри, и не кори зряче:
я не по тебе — (не по себе!) — плачу.
Мне с тобою, кошка, хорошо очень.
Утро мудреней, но и дрянней ночи.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.