19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 174. "О великом"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Бердан, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




О великом

Я поделился с милой мисс
Из нашего двора,
Что третий день лелею мысль
О сущности добра.

Смысл нашей жизни – компромисс
В борьбе добра и зла…
Но мисс сказала мне: «Уймись!
Ведь это - Каббала».

Гляжу: лежит. Прям посреди.
Взял. Сильно был побит.
Подумал я: «Не укради!
Когда охрана бдит...»

Придя нежданно, Николай
Глумился надо мной.
Возникла мысль: «Не возжелай!
Не спи с чужой женой...»

Но объяснил мне мой дружок
Про Тору и скрижаль...
И это был ужасный шок:
«Так я не первый!? Жаль!»

Сидим и пиво пьём – галлон.
Грибочки, вобла, джус…
«Ты мыслишь, – друг сказал, – как ОН!
И я тобой горжусь!»



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.