17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 178. "Снегопад в стиле модерн"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Близнюк, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Снегопад в стиле модерн

горячие батареи на этажах
спасали нас в зимнюю стужу
мы подростки набивались на этаж как молодняк крыс в лодку
а корабль эпохи из грязного стекла и бетона спокойно тонул не тонул
рассекал звездную тину в перевернутом заиленном океане
в мире так много потных шей и ожерелий
из искусственных жемчужин так почему же я храню
эту раковину с моллюском? он выращивает нечто годами в слизи
держит в уме ее тонкую шею белое горло
наши судьбы - все это похоже на снегопад из игральных костей
из легких и пушистых возможностей
и мы на этаже как вши
в соболиной шубе
накурено плывет электрический ядовитый туман
и там впереди нас ждет много толстых шей и фальшивых жемчужин
а она ангел растет в неблагополучной как черви семье
а она вдруг замирает у окна залитого тьмой как смолой
говорит невпопад
снегопад там идет снегопад но
её притягивает халявное тепло батарей стаканы с вином
и звонкие бряки гитары как связки ключей
в лакированном лошадином черепе
талый снег с подошв лодыжки сверкают в полутьме
на лестничной клетке точно молодые акулы-близняшки
дыхание нимфы среди алкогольных зеленых узоров
высокий лоб расширенный зрачок старшеклассницы и в нем
как в капле крови отражен и сохранен весь бред
и радость жизни все причины и последствия
её судьба сказка со шрамом удаляли аппендикс жизнь легко
дается прозрачная креветка еще не дышит
но однажды как веко забьется сердечко у зародыша она
легко ломается как авторучка или плюсневая косточка
и мы по льду идем
снежного нежного страшного озера
сыплется снег соленый снег сладкий снег розовый снег
под нами смерть над нами смерть и лед хрустит
и Вифлеемская звезда чадит горит как карбид


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.