09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 186. "Про миг"

  • PDF

ANONIMАвтор - Женис Казанкапов, Астана (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Про миг

Когда уставшие огни
терзает утренний туман,
я на земле совсем один,
и прилипает миг к рукам.

Его держу, как мяч вратарь,
как новорожденного мать.
Но мяч до этого летал,
дитя придется в мир отдать.

И знаю – в нем ответа нет,
но в этот миг исчез вопрос.
И словно бог… нет, просто свет
мурлычет вечное под нос.

Истаивает миг. Исчез.
Нет никакого «если бы».
И проступает мир вещей,
как будто в зеркалах кривых.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.