10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 203. "Ко всем богам"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Илларионова, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Ко всем богам

Больше не продохнуть
в душном кольце холмов.
В город пяти веков
едем, мой друг, на юг!

Старше, чем Нотр-Дам,
камни его садов.
Логово несвобод
бросим ко всем богам!

В светлой долине смерть,
целя добычу в клеть,
о неизбежном петь
нам не посмеет впредь.

Мы подберём ключи
к тайным замкам – и в путь.

Только прошу, не молчи.
Верю, ещё чуть-чуть
и расцветут сады
персиковых широт…

Нам – вон до той звезды
птицы Небесных вод.*

*птица Небесных вод – созвездие Голубя в группе созвездий Небесных вод.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.