25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 211. "Из разговоров с бессмертными"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Назаров, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Из разговоров с бессмертными

…а подлинную жизнь – оставь воспоминаньям,
пока не захлебнулся в хлябях Леты,
ничем приличным мы уже не станем,
как, впрочем, и положено поэтам…
…окраиной, обочиной, межою
топчись в слепой надежде на прозренье,
посмертное моё, считай чужое,
немое немоё тихотворенье…
…спасибо за рождённое в неволе
почти без мук, почти по воле свыше,
я, в принципе, по жизни всем доволен,
особо тем, что сам себя не слышу…
…мы потому не ищем оправданий,
с рождения уходим понемножку…
туман, Тамань, струна дрожит в тумане,
кремнистый путь, мочёная морошка…
…всё трын-трава, какой-то там Иванов,
сумевший умереть почти в Париже…
считая смерть спасеньем от обманов…
…"Я всех любил. Без дураков". Б. Рыжий…


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.