02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 214. "Поня"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Ефимова, Тавда (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Поня

Понечка, Поня, думаешь, из-за тебя
Марс насылает на Землю войну, разруху,
мор, несчастья? Кому ты нужна, старуха,
от уха до уха – древность! Увы, огня
не сохранить в пещере…ТаУт и ТАут –
разница в чём? – в сумасшедшей игре теней
на острокожих камнях? В твоём вине –
это отнюдь ни какой-то там андеграунд –
Марс отражается красным в раструбе ночи.
Дикая кошка, ну что же ты так хохочешь!
Где ты, мансийка, была тыщу лет? – костёр,
кажется, даже не гаснет с тех самых пор,
в шкуре медвежьей – опалины и ходы.
Понечка, ты не пугай моих малых деток
маской берестяной и на все лады
здесь не камлай. Твои куклы где-то…
Духи их разлетелись от страха, – нет
больше паула, пещера – не их жилище.
И не твоё. Дикий ветер свищет
где, не сминая траву, проходил твой след.
Солнце почти погасло. Бураны лупят
в бубны… Но долгую переживём мы зиму!
Да успокойся, Поня, весна наступит –
ты наконец-то уйдёшь от нас по чарыму.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.