02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 225. "Способ заснуть или Слоны прилетели"

  • PDF

ANONIMАвтор - Агува Дынкина, Бат Ям (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Способ заснуть или Слоны прилетели

      Сочти, сочти число.
      Станут обращаться во слонов. И тех сочти.
      Их легче лёгкого считать. Они летают не ахти.
                                                М.Щербаков



Из дивной, далёкой и жаркой страны
по небу плывут кочевые слоны.
Ты с этим сюжетом пока не знаком,
так знай, что летают они косяком.

Один зацепился за тучу, причём
ударился больно могучим плечом.
Он сразу устал и, конечно, отстал,
он уши, как свой парашют, распластал.

Подумаешь, слон приземлился, пустяк.
Но скрылся из виду слоновий косяк.
«Куда вы, товарищи, где ты, жена?»
Отряд не заметил потери слона.

Бедняга расстроился, плакал всерьёз
и выплакал целое озеро слёз.
Купаются в озере люди. И тут
бананы-кокосы на пальмах растут.

А слон в зоопарке подругу нашёл,
и ей хорошо, и ему хорошо.
Когда незабытые дали манят,
он учит летать симпатичных слонят.

Способные детки, ему повезло.
Смотри, как слонята встают на крыло,
потом поднимаются в синюю высь.
Смотри, как летят. Сосчитай, не ленись.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.