03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 232. "Лисица"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лилия Тухватуллина, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Лисица

Скрывала страх изнеженной лисы
от смелых зайцев.
Любила сливки, яблоки и сыр,
и кофе - в зальце.
Бумажных писем в доме больше нет,
они не в моде.
Нет фотографий в рамках на стене
и на комоде.
Находишь объяснение всему –
она и тени
любви боялась, как боятся смут
и потрясений,

Когда не плюш на окнах – жалюзи,
вертляво кресло,
горят экраны - скука не грозит,
не давит прессом.
Понятен мир, и тем она жива,
пусть много бедствий.
На берегу гусиная трава.
Так было в детстве.
Зимой деревьев серых голытьба
хранит от ветра.
Вздохнет порой: изменчива судьба –
застынет ветка
в ажуре снега, шелохнется вновь,
фрагмент обрушив.
И наливает красное вино,
и чистит груши.
И достает с каймой узорной шаль
под цвет деревьев –
когда летят снежинки не спеша
в свое кочевье.

К пуховой думке никнет головой,
дрожат ресницы
Пошла бы замуж – стала бы вдовой.
Но ведь – лисица.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.