04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 239. "Будто канула в Лету смерть"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Монтеррей, Жирона (Испания). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Будто канула в Лету смерть

Я сегодня почти художник - крашу в яркий родной забор,
заблестят обновлённо доски - поубавится мне забот,
и беседку, что сделал дядя, ожидавшую здесь меня,
я раскрашиваю не глядя, вспоминая по именам

всех соседей, знакомых, близких, одиноких, больных, старух...
Лёгкий дождик внезапно брызнет - станет дворик не так угрюм,
заискрится душа надеждой, тонкой веткой взметнётся ввысь,
пониманье придёт, что прежней я не буду, но будет жизнь

снова полной и тьмы, и света... Что сумею другим отдать?
Разукрашенные рассветно зазвеневшие города,
где осталась больная память? Неприученная быть злой,
я всё чаще ищу упрямо тех далёких годов тепло,

проверяя себя на верность, непридуманную людьми...
Посетила однажды Вену - захотелось увидеть мир,
насладиться, дышать свободней, оживить, что давно мертво...
Ветром странствий врастая в полдень, возвращаю любовь с лихвой.

Так и вижу в саду заросшем наших тётушек на скамье,
будто мир одичалый ожил, будто канула в Лету смерть,
и беседка, что сделал дядя, приютила счастливых двух
неизменно сидящих рядом, дорогих для меня старух.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.