16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 284. "Жёлтое на чёрном"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Чуднова, Пекин (Китай). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Жёлтое на чёрном

скажи
скажи
ты тоже видел
как отстранён
тревожен беззащитен
и жалок волглый чернозём
укрытый крапом листьев —
их жёлтое на чёрном
издалека покажется кому-то парчой
кому-то рубищем
а мне
отринутой под зиму змеиной кожей
или
скопленьем неподвижных
бездомных ос
припавших напоследок
к земле
которая всё лето их кормила

до холодов

пойдём со мной гулять
следить
как солнце лижет раны морозных рос
со ржаво-бурых трав
впадающих в немую летаргию
до вешних вод
до горечи полей
до юных комаров
до чистых линий
до нежности небесной

до весны.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.