30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 288. "Идеальный август"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лемара, Симферополь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Идеальный август

идеальный август: солнечная метель,
ощущение девяти с половиной недель
и одной подмигнувшей секунды;
сладкий сок, заливающий уши и рты,
ни пустых тебе слов, ни глухой пустоты
и почти незамеченной хунты.

человечки, арбузные семечки,
чернотелые лидочки, сенечки –
идеальное равенство с братством.
так чудесно им в бархатной мякоти,
что не хочется плакать и вякать им,
и, тем более, за руки браться.

идеальный август: завтра – ещё вчера,
регулярные соловьиные вечера,
пересвисты, коленца и трели.
всё поют и поют, что жизнь хороша,
ничего, что на ужин лапша на ушах –
не совсем же фигня, в самом деле.

человечки фигуроречивые,
молчаливые, что же вы, чьи вы,
вас выклёвывают даже птицы.
испокон вы плодите подобных себе,
но однажды подгнившее семя в рабе
не захочет на свет появиться.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.