02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 302. "Печурка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Капинос, Санкт-Перербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Печурка

Печные искры, словно трассеры,
Секут заснеженную степь.
Мазками охры, кистью мастера
Рисует печь златую цепь.

Под стук колес, к стеклу вагонному
Прижавшись, созерцая свет,
Неспящий люд глазами сонными
Сопровождает звеньев след.

И мнится роду человечьему
Война, хоть годы и не те,
А кто-то в искрах видит женщину –
В купейной этой маяте…

Но рвется цепь погодой ветренной,
И гаснут искры на лету,
Прикрыв повязкою набедренной
Печных иллюзий наготу.

Чиста печурка, хоть и угольна,
Печные искры, невзначай,
Столешницы подсветят угол на
Котором стынет черный чай.

Пусть стынет, чувства в созерцании
Мерцанья искр. Летит состав
И сокращает расстояние,
Душевный ребус разгадав.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.