02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 305. "Бриз"

  • PDF

ANONIMАвтор  - Анна Иделевич, Хингхэм (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Бриз

Взгляд отца хмур
на меня упав,
липнет снег на рот,
гасит дым сигар.
Ломит позвонок
его грудной Эрот,
давит атмосфера.
Он говорит о том,
что я самообман,
живу вдали от мод,
в бритте англичан.
Тряпка слабаков
истина моя,
его не изменишь.
Да, в свете лун хила,
Питер Питирим
не мои дела.
И ветра обдув,
и ласковый «фуф»,
и ласковый рэкет.
И то, чем мой дух томим,
то, что дано двоим
сплошная тщета,
подари «на им».
А я хочу сиз,
береговой бриз,
теплый и некий.

И никуда не деться,
нигде не отсидеться,
мы с тобой вдвоем
справа или слева.
Очередной укор,
тоскливый перебор,
и прения полемик.
Призраком волны маним,
океан пугает,
это верно,
но агония с ним,
и силу он дает,
и о любви поет,
томлением элегий.
И если остальное все
плутня, обман,
твой милый
несмышленый мальчуган,
на него взглянув,
сквозь прорези рук,
видит волос пегий.
Видение океанского коня,
пены болтовнею обгоня,
летит к тебе и от меня.
Гривою навис,
бирюзовый бриз
в неустанном беге.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.