02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 306. "Некрасивая"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Почапская, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.





Некрасивая

   «Айрис, в фильмах всегда есть главная героиня – и есть её лучшая подружка.
    Вы, я знаю, вы – главная героиня, но почему–то ведете себя как ее подружка»
                                                                                             (Отпуск по обмену)



«…– всё / откликнется
на / чудесную
песнь / твою,

всё / потянется
за / тобою
произ/носимым…»
Говорю с тобой, некрасивая, говорю.
Ты тушуешься, как положено некрасивым.

Ты – как исповедь, ты не прячешься за бэк–блюз,
крупным планом аристократки грешишь без грима
так отчаянно, как подружкам уже не в плюс.
Да и с главными героинями как–то… мимо.

Мона–Лизово безболезненно сходит с губ
развенчание бестелесности духа Духа.
Только музыка возведения чувства в куб
шаро–катится кубометрами тела в звуках.

Дернешь плечиком, ощутишь на груди батист,
бунт отверженных понесёт из границ покоев
в абрикосово–апельсиновый парадис*.
Отмахнешься потом по–трезвому – «А! Такое!»

Некрасивая, ты – одна…
Но с тобой бэк–блюз.
Если кто–то там / спичкой чиркает по натуре,
Вздорной куколкой истери ему «Застрелюсь!»
А потом вымогай прощение бабе–дуре.

И танцуй его, обнимай его, топочи
блюзо–пятками. Саксофоново. Не без скрипки.
Улыбайся ему, как получится, и молчи!!!
« – … Он / не выживет
без / такой,
как твоя,
улыбки…»


*Парадис – алкогольный коктейль, входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.