02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 310. "Весы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Денис Макарычев, Нижний Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Весы

Чуть громче снова тикают часы,
Чуть запоздало...
Прошли то равновесие весы,
Что вдохновляло.
Колеблется тепло простой души
На ритме строчки.
Приходится, куда ты ни спеши,
Расставить точки!
Опять на волю просится огонь
Из поддувала!
Казалось бы - поводья только тронь...
А жить-то - мало...
Твой капитал уходит сквозь песок
Ежесекундно!
Уже на дне осталось - на глоток...
Допей - прилюдно!
По-разному к порогу подойдем,
Где сможем сами
Понять, что жизнь измерена теплом,
Но не часами:
Кто - годы проклиная нараспев
За водкой "с таком",
Кто - на бегу задуматься успев
Над каждым шагом!
Резон остаток в думах утопить
Над "было-стало"?
Чтобы прожить второй раз эту жизнь,
Двух жизней мало!
Казалось бы - Монмартр не покорен...
Уже ль не светит?
Очередным паденьем окрылён,
И сам - в ответе!
Прямой итог, которого достиг -
Один простой путь
(Или счастливым видеть каждый миг,
Иль тихо сгинуть?):
Пусть вдохновит-порадует-простит
Плохая строчка,
Теперь - наполнить смыслом каждый стих...
Не ставим точку!


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.