16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 314. "Очередь в кассу"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна Арканина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Очередь в кассу

Занимаешь очередь, в проходе, у стеночки,
топчешься на месте – зачем приходил? –
на стульях Анюты, Маруси, Леночки,
касса открывается в девять ноль-ноль один.

Считаешь в уме – и, вроде, все сходится –
поблёскивает новый гаджет в твоих руках,
чикают в голове невидимые ножницы –
отложить на старость, забыть про страх.

И, кажется, долго стоишь без времени,
вспоминая прошлое, дом, друзей.
Так и живёшь, до сих пор потерянный
в магазине шумном среди вещей.

«Мама-мама, где ты?» – зовёшь и мечешься,
очередь толкается,
вперёд несёт.
А Муза Галактионовна отсчитывает мятые купюры вечности –
Ну, вот и всё, говорит, вот и всё, говорит, вот и всё.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.