02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 315. "В условиях войны"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лейла Орен, Нижний Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




В условиях войны

Надломленное сознание,
Подорванное здоровье -
Всё требовало признания,
Стремления в малокровье,
В малодушие и назад...
Или в «малосердечие»?
Но так не пишут в предгорьи Вад
И не говорят в Междуречии.
...
А он натянулся, и снова, и снова
Его тетива для работы готова.
И стрелы вставляют в его тетиву.
И новые весла уже на плаву.
...
Он сам-то и был, как натянутый нерв.
В строю тетивою он был для лука.
Стрела ему редко дарила напев,
Скорее лишь свист… для придания звука.

И нервом в дороге он стал оголённым.
И я не могла видеть броскую голь.
Его обнимала крылом подпаленным
И каплю за каплей пила его боль...

А он, встрепенувшись, очнувшись, забывшись,
Вспорхнул, будто птица, - и в небо, и в даль!
А я прожила с ним за миг сотни жизней.
И лето подходит, а в сердце - февраль.
...
И стрелы летят на меня, и в меня...
Я их узнаю. Это он! Его стрелы!
Пробил укрывавшие от огня
Два тонких крыла так легко, так умело...

И он - тетива. И я - в роли мишени.
И он - толстый нерв из надменности стали.
И в этом бою мне из всех прегрешений
Шаги до него столь противными стали.
...
И новые стрелы. И новый урон.
Не стоит, пожалуй, встревать в битву боле.
Ужасная радость - оксюморон.
Любовь в одну сторону - синоним боли…

Ну вот, получила себе я урок,
Нежданный, негаданный, архитипичный.
И он улетает, подбив меня в срок.
А я провожаю его по привычке...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.