28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 321. "Сыну"

  • PDF

ANONIMАвтор - Михаэль Шерб, Дортмунд (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

                                Сыну

В лоб целуя тебя, словно сам только что сотворил,
Из земли и желанья, чтоб кто-то меня полюбил,
Помолившись судьбе, чтобы день беспечально прошёл,
Улыбаюсь себе, выдыхая во тьму – «хорошо!»

И, включенной мобилкой полкруга во тьме прочертив,
Нахожу, наконец, на столе кошелёк и ключи,
Выхожу из подъезда, как в космос, в морозный январь
Из египетской тьмы - под янтарного света фонарь.

Я бегу, в полусне застегнувши скафандр пальто,
К остановке метро, огибая консервные банки авто.
И такая в гортани сгустилась к утру пустота, -
Проступает слюной беспричинного смеха из краешка рта.

Пишет ветер по лужам, но почерк – поди разбери.
Тщетно борется стужа снаружи с жарою внутри,
Словно натиск прибоя оттиснут в кристаллах огня.
Я скажу про простое, про сложное – сам, без меня.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.