28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 327. "Фьють-фьюить"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Шокол, Вена (Австрия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Фьють-фьюить

отключили музыку в горлышке соловья
и теперь я простейшее – фьють-фьюить
инфузория-туфелька звучащего словаря
несгораем костёр оркестровый
хотя горит

не считай до ста
на устах куста
расцветает
красная полоса

перекрыли воздух во имя святого дух-
а потом ослепили
слепили свет
из того что было – дали паучий слух
услыхать как рак на горе свистит

все им фьють-фьюить
воду пить-пить-пить
и жука в коробочке хоронить

где шиповник шипит выгибается
эври-дик
не даётся в руки – зови его не зови
имена земные оставлены позади
это глушь
приглушённых вещей аид

только семечка живого
живаго
посреди расстрельного оврага
посреди пустого как смерть простора
прорастает корень

[слóва]



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.