29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 332. "Быть заменимым некрасиво..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Мартынов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

быть заменимым некрасиво
а для правителя — позор
так думал пожилой мессия
гоня пургу во весь опор

его пример другим наука
и вот уж целая страна
бредёт по заданному кругу
всегда без спутников одна

к чему нам череда пейзажей
и ветры свежих перемен
надежды тщетно взбудоражив
они умчатся насовсем

здесь сохранится всё навеки
как нерушимая скрижаль

ну разве что у той аптеки
подкрасят к празднику фонарь


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.