29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 360. "Предчувствие"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Предчувствие

Не доверяя байкам, что время лечит,
чувствуешь – убивает… Готовясь к встрече,
вдруг ощутишь, что стар, а казалось – зрелый,
и обомлеешь. Что ты с тех пор не делай -
пей или пой, скучай, от страстей потей ли, -
ждёшь - не с косой, но с трубочкой для коктейля
дама подсядет, спросит: «Вы одиноки?»,
трубочку в глаз вонзит и высосет соки.
Ты окосеешь, Кай, и холодным взглядом
будешь глядеть с прищуром на всё, что рядом,
скупо хихикать, ибо не в этих пор ли
хохот порой походит на клёкот в горле,
будто бы жизнь пульсирует, вытекая.
Жаль её, пусть была она никакая.
И, пожелтев, скукожившись, как огарок,
ты – перестарок, будешь просить у Парок
жизни хоть часик, будешь лечить свой глазик,
не выходя из комнаты, ибо классик
так завещал в известном произведеньи,
будешь скользить по стенам безмолвней тени…
Вдруг пожелав поэзией насладиться,
книжку откроешь, а со страниц водица
хлынет, но мелкими буквами бурой гречи
текст тебя не накормит и не излечит.
Думаешь, - замерзаю, скольжу по краю,
двигаюсь к раю, чувства в пути теряю.
Ловишь в окне светила последний луч, но
жизнь не уходит, хотя ей с тобою скучно.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.