29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 362. "Шурочка Цахес"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Шурочка Цахес

Шурочка Цахес ночью выходит в сад.
Возле канавы в сумерках голосят
жабы — да так утробно и похотливо.
Даму тоска начинает под грудь колоть.
В кресло она погружается так, что плоть,
чавкает, словно волны в момент отлива.

Ноги её натруженные гудят.
Перед глазами стелется райский сад.
Долго она брела к своему Эдему.
«Пусть сорняком взошла я в этом саду,
но в перегной до срока я не уйду», -
думает и вплетает лавр в диадему...

В дачном алькове спит неофит, мордаст.
Завтра его издаст, а чуть позже сдаст
в макулатуру — пусть шелестит в утиле.
Сколько поэтов через неё прошли
и проросли, как зёрна из-под земли
в вечность, а ей ни строчки не посвятили.

Всякий поэт, желая узнать секрет,
едет с визитом, сплетнями подогрет,
кланяется, как Германн перед графиней.
Предан ей, словно Брут, словно «брют» игрист.
Очередной словесный эквилибрист
ручку целует, хладную, точно иней.

Лопнули звёзды — водные пузырьки.
Шурочка дремлет… Мысли её горьки -
кто она в мироздании — уж не жаба ль?
Чтоб не тонуть в забвении, в злой ночи,
тапками энергично она сучит
и воспаряет плавно, как дирижабль.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.