29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 366. "На крыльце"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Рыпка, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



На крыльце

Раньше бывало сидишь на крыльце,
звёзды считаешь.
Лилейник качается в рыжей пыльце,
вьюнок из Китая
фасад оплетает глазастой ордой
лазурного цвета.
Сидишь до рассвета такой молодой
и безответный.
Хочется губ, иссушающих пыл -
сладких, горячих.
Вот же недавно ты был заводным,
прыгал как мячик.
"Приму" курил втихаря за рекой,
плавал без плавок.
Мама тебе говорила: "Домой,
приходи, мой упрямый."
Ночью глубокой, под утро ли, днём,
вечером сизым,
мамочка, мы, непременно, придем.
Лишь выдадут визу -
в царство беспечного сада цветов,
крылечного трона.
Где раскрывает мохнатый центон
чернильниц бутоны.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.