29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 368. "Курица"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктория Беркович, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Курица

Курица – нелетучая птица.
Курица даже в руке синицей
не приживётся, не примостится –
слишком мала ладонь.
Курица только на то и гожа,
(будь она с кожей или без кожи)
чтобы её было жарить можно,
или варить бульон.

Курица яйца несёт исправно.
Ей недосуг быть какой-то павой,
ей и мечтать о подобной славе
повода вроде нет.
Курицу кормят, лелеют, холят,
чтоб размножалась она в неволе,
или росла, превращаясь в бройлер…
Мясо - всегда в цене!

Доля куриная – жить до срока,
несовершенным куриным оком
видеть соседок, сидящих сбоку,
яйца нести и ждать.
Строго назначенной крайней даты,
злыми людьми в грязно-белых халатах…
Видимо, в чём-то она виновата...
Может плохая мать?

Курица – дура, имеет душу,
может стать умной, оставшись клушей,
с верой – теперь не посмеют скушать,
те, кто желал мяска.
Сколько таких полоумных куриц
бродит среди многолюдных улиц?
Ждут, чтоб Улли́с… ну, хотя бы У́ллис
их подержал в руках.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.