19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 371. "Эремурус"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Партина, Одесса (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Эремурус

По двору разлетелись блёстки небесной пыли.
Звездопад случился что ли, падёж комет?
Но сосед-ботаник просто ответил: «Нет,
Эремурус вырос на клумбе у тёти Дили»
Он не просто вырос, знаю, и есть ответы,
О которых знать не ведает эрудит.
Это наш полковник старый слегка чудит –
По ночам на крыше ловит сачком кометы.
Бесполезный труд, ему бы лежать в постели,
Но порой ему удаётся поймать одну.
Он трепещет от счастья – он любит свою жену
И цветы создаёт, как волшебник, из сбитой цели.
Он втыкает их в клумбу, и мир оживает, что ли.
А жена не выходит на улицу много лет,
Но каким-то чудом видит их жёлтый свет,
И считает, что видит Бога в своей юдоли.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.