29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 378. "Прикосновение к эманациям разума"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Семецкий, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Прикосновение к эманациям разума

Каменщику Маргулину пишет коллега Хименес,
делится сокровенным, ведёт хоровод из слов:
Сон разума рождает химеру,
химера рождает зло.

И тогда на улицы Барселоны или Парижа
выходят люди в масках и жгут костры.
Их жилеты желты, их камни к могилам ближе,
их речи остры.

Каменщику Хименесу пишет ответ Моргулин,
слегка от прочитанного погрустнев:
Сон разума рождает горгулий,
горгулья рождает небесный гнев.

И тогда, обезумев от страха, люди
возводят над домами кто склеп, кто курган,
и грохочут, не сдерживаясь, залпы орудий,
и бомбы падают на Ракку, Белград и Луганск.

Недовольством гудит человечий улий,
принимая послание небесных сфер:
эманации разума — сонм горгулий,
эманации разума — сонм химер.

Разум спит, и нет на Земле покоя,
всех живущих временно истерзав.
Сон разума смотрит с офорта Гойи.
Смерть и ужас в его глазах.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.