19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана АНДРОНИК, Сокиряны (Украина)

  • PDF

andronik222jpgЛауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2019" (шорт-лист конкурса по оценочным системам "Плей-офф" и "ТОП-10").




Ветреное

                  Б.П. от О.И.

пока ты усмиряешь сквозняки,
ловлю тебя заботами простыми.
окно починишь? на, пальто на-кинь,
простынешь.

какая роскошь, господи, одни.
ты мой несвоевременный, но поздний…
у нас врасплох кончаются то-дни,
то гвозди.

а дыму сигаретному сквозняк
ровняет разметавшиеся кудри.
ты бросить обещал ещё на-днях,
но куришь.

смотри, как город сумраком обвит,
как ветер пьяно путается в вязе.
он знает всё о нашей не-люб-ви,
но связи.

нам с рук сходила ни одна зима,
сойдёт и эта… небо узловато…
а я во всём, как водится, са-ма
не виновата.

умру от смеха, ты такой чудной
стоишь в ушанке, свет фонарный застя…
спасибо за украденно-е,-но
счастье…

давай оставим сквознякам проём,
нам - ветреным теряться проще в гуле,
не врозь, но врозь,
вдвоём, но-не-вдво-ём,
и пожелать грядущее своё,
кому, скажи мне,
другу ли,
врагу ли?


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.