08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 16. "В чуме"

  • PDF

logo2020_333Автор - Николай Горбачев, Ярославль (Россия).



Искать

Шуга-шуга, хани-хани -
По воде пошла шуга.
Знать, отверстие в кармане
Потеряло берега.

- С добрым утром, доктор добрый,
(Это к дому моему
Посыльной явился с торбой)
Собирайтесь на чуму!
К нам с планеты Телевизор,
Чья орбита за углом,
С многоразовою визой
Прибыл сказочный облом.
Вы не стройте пионерку -
Свыше ясный ордер дан,
Предъявите на проверку
Свой тревожный чемодан:
Стетоскоп, ланцет, реторта -
Вам открылись все пути,
На балкон Чумного Форта
Соизвольте же взойти!
И не смейте упираться
Дескать, вовсе ни при чём!
Вы похожи, словно братцы,
С черным Мортусом Грачом.
И у вас в горячем клюве
К изумлению врагов
Навсегда засох аллювий
От кисельных берегов.

Мне кобениться невместно,
Хлопну рюмочку - прозит!
Ибо тоже интересно
Всё, что гибелью грозит,
И зачну играть с балкона
Во серебряну дуду:
Обозначка на три кона!
Прячьтесь, люди - я иду.

Улла-улла уя-уя

Скользит по толще безвоздушной,
Багровым светом осиян,
Уму и щупальцам послушный
Снаряд ужасных марсиан.
Их вид имеет ряд отличий:
Глаза, присоски и живот,
И клюв большой и как бы птичий...
И победят они вот-вот.
Что им пехотный строй убогий
И храброй конницы тыгдым?
У них высотные треноги
И ядовитый чёрный дым.
Но вот спешат к нам на подмогу
И сэр Уэллс и мистер Прист,
И гонит ужас и тревогу
Такой художественный свист:
Вставайте, юность и седины,
Коли колами, бей дубьём!
И знайте, что непобедимы
Поскольку крови мы не пьём!

Мачумачумачу

На краю ойкумены
За магнитной горой
Обитает нетленный
Индрик-зверь Землерой.
Он, как мамонт, большущий,
И проворный, как крысь.
Навостри-ка ты уши
И к земле прислонись.
Он спускается в пламя,
Вглубь, к земному ядру,
Поднимает цунами
И земную кору.
Он впотьмах точит норы,
Не ведя счёта лет.
Он, возможно, не скоро,
Но прорвётся на свет.
Может, нам остаётся ...
Может, это, когда ...
Но сегодня в колодце
Пожелтела вода.
Не пытайся напиться,
Даже руки не мой!
Потому что водица
Заразилась чумой.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.