01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 19. "Надо жить беззаботно"

  • PDF

logo2020_333Автор - Сергей Чуриков, Оренбург (Россия).



Надо жить беззаботно

Надо жить беззаботно, с роскошной улыбкой.
Негатив разрушителен будто проказа.
Позитивные мысли - что панцирь улитке,
Сохраняют здоровыми тело и разум.

Позитивный, здоровый, с улыбкой роскошной
Я смотрю, находясь от беды на отшибе,
Как в предсмертной агонии корчится кошка,
Переломанная пролетевшей машиной.

Странность

С Валерой поругался я вчера.
Взглянув на фото, где мы с другом рядом,
заметил поздно, что на снимке враг
с озлобленным, высокомерным взглядом.

Сегодня он мне руку протянул.
Придя домой я вспомнил о Валере.
На фото странность нахожу одну -
Глаза врага заметно подобрели.

Кружат мотыльки

Кружат мотыльки на душистом лугу
Среди васильков, земляники, ромашек;
Умиротворение, жизни разгул,
Приветливый мятлик соцветьями машет.

Шмели по соседству лениво гудят,
Согретые ласковым утренним солнцем,
А радуга после грибного дождя
Того и гляди акварелью прольётся.

Густая трава медуницей горит,
Влечёт первозданностью запахов свежих.
Изящные бабочки — дети зари —
Порхают свободно, в идиллии нежась.

Нектар собирая, не знают они,
Что в эту минуту вселенского рая
Под листьями мака в укромной тени
Горбатый паук мотылька пожирает.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.