10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 36. "Турбуленция"

  • PDF

logo2020_333Автор - Соэль Карцев, Дортмунд (Германия).



Синонимы счастья

Счастье стучит в груди,
ищет себе синоним.
Одолевай, веди.
Пью из твоей ладони

запах, остатки сна,
смыслы, восторг и милость.
Речь замыкает на:
"Кажется, так случилось,

вроде, и не со мной..."
Так приближают дали.
Кажется жизнь иной,
той, что дана вначале.

Так соловей, зрачок,
слепни, взыскуя зрячесть,
и становись ручьём
тело моё в горячке

губ целокупных, рук
ищущих да обрящих...
Нем, обретая звук,
каждый синоним счастья.

Вспоминай

1.

Я впадаю в тебя, словно Мойка в Неву,
не ища между нами отличий:
то ли небо седьмое, то ль я наяву
забываю с тобою приличья.

2.

Через полконтинента и пару морей
я ловлю твой чарующий голос.
«Les amants magnifiques», — всё хохочет Мольер.
Не дуэтом нам петь — соло.

3.

Как и не было здесь на холодной земле
ни снежинки, ни ветра, ни града —
хочешь, так вспоминай обо мне,
если надо тебе, если надо...

Грань

Звёзд загадочных рой —
в утешенье.
И на вечность ты планов не строй.
Каково же дышать
с перехлёстнутой шеей?
Каково же себя утешать?

Это тонкая грань...
Не иначе,
сколько сердце ни рань
неизбежностью прожитых дней,
счёт, предъявленный жизнью, оплачен,
но итог остаётся за ней.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.