09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 39. "Вот человек"

  • PDF

logo2020_333Автор - Рустам Карапетьян, Красноярск (Россия).



* * *

Табакерка детям не игрушка,
Но дела у взрослых и долги.
Доживает курица-чернушка
Самые последние деньки.

Ты себя, Алёшенька, не мучай
Не сейчас и не на склоне лет.
Всё во сне смешается дремучем,
Чтоб на дне ручья заледенеть.

Так что - заводи свою пластинку,
Наплевав, что времени в обрез,
Может быть, единственной слезинкой
Растопив презрение небес.

* * *

Ругань ещё не средство,
Сами слова сорвутся.
Детство - это заедство,
Но зато не занудство.

Грязно слова слетают,
Жаркою мажут копотью.
Злоба, карга слепая,
Жалит кого ни попадя.

Как вы меня достали!
Как до вас не допёрло?!
Я - человек из стали.
С незащищённым горлом.

* * *

Вот город. В нём человек живёт
И много других людей,
Но лишь один из них - самый тот,
Что всех остальных родней.

Точнее так: человек живёт,
А город вокруг дрожит.
И путь любой то в любовь ведёт,
То прочь от неё бежит.

Хотя точнее: плетут пути
Безумный шальной узор,
В котором надо скорей найти
Ту улицу, дом и двор,
В котором тот человек живёт.

Хрустит под ногами снег.

Вот город. Вот в нём дорога. Вот
В конце неё - человек.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.