10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 45. "Звучи повыше"

  • PDF

logo2020_333Автор - Наталья Бабичева, Долгопрудный (Россия).



* * *

Когда тоска стучит в висках,
Звучи повыше,
Пускай высокая Тоска
Тебя напишет
На фоне плачущих берёз,
Ракит, осинок,
Перебирая твой вопрос
В тревожно-синем.

Смотри – сужается просвет,
Плотнеет морось,
И продолжается сюжет
С тобою порознь.
Проговори себя скорей,
И будешь соткан
Туманом жёлтых фонарей
В щемящих нотках.

И если дальше на разрыв
Тоска уводит,
Дождись...
Все ниточки игры
Сольются в коде.
И ты исполнишь лейтмотив
Так виртуозно,
Себя простив, свои забыв
Метаморфозы.

Не видно – кто кого спросил...
Высоки волны.
Лови в мерцании осин
Ответ безмолвный.

* * *

Текла, текла, намыла остров
Там, где неясный был затор.
Теперь смотрю – легко и просто
Могла пройти чужое то,
Не вовлекаясь понапрасну,
Не оставляя своего.
Хотя в итоге – вид прекрасный,
С холмами, правильной травой,
Звучит по заданным канонам
Наш остров без островитян,
Мотив наивно-изумлённый –
Его единственный изъян.
Я иногда – тихонько мимо...
А вдруг опять начнёт кружить.
Рисуется пейзажик мнимый.
Не факт, что будет много лжи.

* * *

Нежное как суфле
Утро кренится.
Сахарный белый след
На черепице
Дождик почти размыл,
Дразнит ворону –
Взмахи струистых крыл
Так асинхронны!

Вроде такой большой,
А недотёпа,
Начал с волны сплошной,
Типа потопа,
В минус ушла вода,
Вырвался еле...
Милый, лети туда,
Где потеплее.

Мимо лети, в простор,
Что здесь толпиться.
Видишь же – всё не то,
Ветки и птицы
Рвутся насквозь, дрожат,
Ёжатся люди.
Может не твой формат,
Если не любят.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.