29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 73. "Пух"

  • PDF

logo2020_333Автор - Елена Качаровская, Санкт-Петербург (Россия).



Рай на озере Ш

шуршит шарманка камышей
шансон бывалых лягушей
на шампурах шкворчит шашлык
шпионом шмель в шалфей проник
шотландский сеттер ищет кость
шаманит утка-шилохвость
швартует шлюпку шкипер Дуб
его язык шершав и груб
шипя шифруются ужи
шныряют шахматно ежи
штурмует шершень облака
клюет опарыш рыбака
лежит бутылочка шабли
кувшинки мини корабли
под самодельным шалашом
балдеют люди
голышом

Кукование

Скакалка дней быстрее ног
И хлещет всё больней:
То в голень норовит, то в бок,
А то - промеж бровей.
"Ку-ку" - знакомый звук в лесу –
Считалка дураку.
Увы, кукушки не спасут
Протраченных "ку-ку".
И дней стираются мелки -
К погосту от яслей.
Вглядись: всё младше старики,
А дети - всё взрослей.

Пух

Птенцы перестали слушаться. Мать права,
Но всё не находит правильные слова,
Не те междометья, только бы воду лить,
Могла бы на этом месте
И похвалить.
Птенцы перестали драться. Ушёл отец,
Тихоня и недотёпа, такой простец,
В наитии, словно птица –
Нашёл маршрут.
Часы отказались биться
И не идут.
Птенцы перестали... Впрочем, какая ра –
На месте гнезда разевает свой рот дыра,
Урчит тяжело, надменно,
Терзая слух.
Витает в былой вселенной
Лебяжий пух.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.