10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 76. "Про светление"

  • PDF

logo2020_333Автор - Светлана Илларионова, Якутск (Россия).



Не до Земли

Как листопадно утро, посмотри...
Так хлопья снега в зиму с неба сходят,
Сменяя сентябри на октябри,
Тепла остатки на звенящий холод.

Осенний сплин не в голосе, пока
Во всём звучит мелодия Шопена,
И мы – рука в руке – по облакам,
И до Земли нет дела совершенно.

Расставание

Шумит морской прилив не мне, увы.
Песок прибрежный не ласкает ноги.
Я для любви пожертвовала б многим,
Ныряя в глубь байкальской синевы.

Весна была прозрачна и светла.
Но не хватило нам её тепла.

Богам никчёмность жертвы не нужна.
Хоть ты не бог, и ты её не принял.
Но не в лицо сказал об этом, в спину,
Случайно перепутав имена...

Наш город погружается в туман,
Ветра уснули где-то за холмами.
Зима близка, она почти что с нами.
С её приходом не сойти б с ума.

Верхоленье. К истоку...

Вернуться б... Да кому я здесь нужна...
Здесь много лет живётся без меня.
В траве забылись тропы и дороги,
Подворья без тепла людей продрогли,
Погосты умножают имена.

На расстояньи в памяти храня
Закаты Верхоленья и восходы,
Надеяться к его вернуться водам,
Когда едва затеплится весна.

А после, получив исходный код,
Смотреть, как с каждым днём дряхлеет лёд,
И понимать, какая это малость...

Вернулась бы и навсегда осталась
Тишайшей гладью просветлённых вод.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.