10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 81. "Дышу дождём"

  • PDF

logo2020_333Автор - Никита Зонов, Томск (Россия).



Дышу дождём

ничего не ждём
окромя свободы
я дышу дождём
выдыхаю воду
я коплю капель
я бореем грежу
окроплю купель
и снега заснежу

я живу водой
из варяга в грека
полумолодой
боле полувека
всё гляжу туда
где ничто не ново
и шумит вода
истекая в слово

Колыбельная солнцеворота

По траве туман стелется,
коростель в росе крякает.
Ты почто не спишь, девица?
Ночью может быть всякое.

Ночка за окном лунная,
в печке пирожки-булочки.
Ночью люди спят умные,
и не спят одни дурочки.

Не поётся им — плачется,
а, чуть только боль кончится, —
дурочки в себя прячутся.
Дурочкам летать хочется.

Вот они с крыльца босыми
ступят, и тряхнут бусами...
И..
идут они росами,
и идут они, русыми...

Им вослед туман вьюжится,
замывая ночь набело.
Высыхают... слов лужицы.
Собственно, — и вся фабула.

Раёшная

То ли в небе гром,
то ли за бугром
кузнецы куют.

То ли звон цикад,
то ли злой зэка
зубом цыкает.

Я перекурю.
Я передурю
до распятия.

Крёстному совру...
а потом умру
на закате я.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.