06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 113. "Пирамидка"

  • PDF

logo2020_333Автор - Анна Михайлова, Санкт-Петербург (Россия).



Лего

девочка строит из лего дом
без видимых стен
он в её фантазии
завершён
совершенен
так удобней водить кукол
приглашать гостей
поить всех чаем
укладывать
спать
и новых искать решений

фантазия самодостаточна
и жива
не требует досконального
воплощения
мира взрослых
что
воплотить
задуманное до мелочей
спешат сперва
а после
не могут остановиться

и жизнь несносна

Зародыш

закрыты глаза и уши
костный слух перестук камней
по незримой неслышимой
суше

запелёнут водой
плотней...

не рождение
но зачатие
эмбрион человечек но
покачайте ещё покачайте
белый шум
и бежит челнок...

часть узора уже подробна
интонация мимика звук
несмышлёныш ещё утробный
не дорос даже слушать козу

вжих-вжих-вжих
кап-кап-кап
фью-накрап
как по воздуху машут бечёвкой
как стучит недокрученный кран

что наделал зародыш ловкий?

водная гладь горяча
пуповина оторвана...

снится
покачай меня, пап
покача...

вытекает живая водица
кап-кап-кап
подогретая смесь
недозрелость
и недовес

Пирамидка

познает ребенок мир
и его ломает
мама мама обними
страшно меж домами
разделяет мир людей
стенами до тучи
и не за горами день,
что с тобой разлучит

не оправдывайся что
не найти минутки
поиграть в «куку» у штор
и покрякать уткой
просто хочешь своего
а меня в загашник
мама мама выйди вон
я построил башню
сам построил без тебя
собственным талантом
и теперь могу объять
сверху мир атлантом
_____________________

познает ребенок мир
учит пирамидку
мама мама обними
просит он с улыбкой
и с вершины достаёт
меньший набалдашник
в мире всё наоборот
упадёт он страшно
_____________________

познаёт ребёнок мир
мама мама обними






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.