28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 183. "В старых домах"

  • PDF

logo2020_333Автор - Зиновий Антонов, Москва (Россия).



Иду опять

привыкшие ходить по светофору
я вас люблю
но смысл не разделяю .
когда машин
не видно за версту
себе я разрешу фривольность ту
поскольку человек а не машина
и перейду опасную черту
подобно псу ежу или коту
в тот миг когда опасность отдыхает
еще на прошлом где-то светофоре
когда в стране законы не в фаворе
не стану их так строго соблюдать
не прав наверное
но вот - иду опять

* * *

и так по кратеру души
а тут еще коронавирус
чтоб знать ты вырос ли не вырос
дыши теперь ли не дыши
жизнь невозможна потому...
никто не знает почему же
идешь себе босой по лужам
и видишь там она с косой
тропа меж тем все уже-уже
подходишь к ней и подаешь
ей руку как своей подруге
надеясь ничего не будет
а та берет ее и жмет
и все
и нет уже тебя
забудь свое жилье и имя
отныне раз и навсегда
за все ответит пандемия
лишь память ежится дробя
жизнь на фрагменты
где отмазки уже не будет
мол не знал
был без перчаток и без маски
твой ожидаемый финал
легко ложится на слова
дела мотивы сны и мысли
ты их давно упаковал
а что-то даже почтой выслал
куда ни танк ни самолет
ни бронепоезд ни ракета
ведь не понятно что грядет
конец ли твой
конец ли света
как ни крути везде облом
и вроде даже поделом
запрись взбодрись сиди и жди
жизнь нарисуй еще глупее
зимой пускай в ней льют дожди
а летом будет снег по шею
и невозможно жить цветам
где сам ты вдруг родишься геем
или драконом или феей
если вообще родишься там

В старых домах

в старых домах обязательно что-то скрипит
то половица
то шкаф
то витражные двери
то комары
то луна то комета влетит
веришь
а впрочем влетит даже если не веришь

в старых домах не хватает розеток в стенах
щели в окошках
поэтому дышится славно
жарко бывает
зато хорошо в головах
хочется думать о чем-то простом и не главном

в этих домах невозможно болеть и стареть
время уснуло навек
вместе с глупой кукушкой
знают не все
что в саду похоронена смерть
там сквозь нее прорастают укроп и петрушка

и никому невдомек что на свете давно
автомобили компьютеры
страшные бомбы
в старых домах это попросту знать не дано
нет в них ни скучных ни злых
ни дурных ни негодных

осень вокруг или лето
и даже зима
здесь же всегда только яркий полуденный свет
солнце ночует похоже
в тех старых домах

только вот жаль что домов тех
давно уже нет






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.